Индия Малабарский муссон
– самый оригинальный на планете вид арабики. Ее выращивают на юго-западных
плантациях и обрабатывают любопытным способом: после сбора оставляют под
открытым небом в сезон муссонов на несколько месяцев.
Делается это для того,
чтобы сохранить его особый вкус. Когда-то давно путь торгового корабля с грузом
кофе на борту занимал долгое время, и за этот период вкус зерен менялся. Когда
появились быстрые способы доставки, находчивые плантаторы стали специально
создавать для зерен условия морского плавания.
Во вкусе напитка
преобладают нотки индийских специй, табака и ржаного хлеба.
Рекомендации по приготовлению
Для приготовления кофе
подойдут турка, гейзерная кофеварка, фильтр-кофе, пуровер, френч-пресс,
аэропресс и кемекс.