Описание
Этот
сорт кофе происходит из основного района производства арабики во Вьетнаме – это регион Тай-Нгуен, включающий в себя
провинции Зялай, Контум, Даклак, Дакнонг и Ламдонг. Кофейные деревья здесь растут
на высоте от 1200 до 1600 метров над уровнем моря. Основная выращиваемая
разновидность – катимор, в генах которого присутствует родство с робустой, что
даёт достаточно плотный и необычный для арабики вкус.
Этот
кофе средней крепости, с нотками табака, шоколада, специй и легкой
цитрусовой кислинкой.
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих
настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 92°С
Количество кофе: 17 г
Вес эспрессо: 36 г
Время экстракции: 25 секунд