Ценитель
чая и кофе
+7(4872)
79-44-69
Ежедневно с 9 до 21

Жёлтый прессованный чай, плитка 25 г.

  • Жёлтый прессованный чай, плитка 25 г.

125 р.

Описание

Желтый чай не относится ни к одной группе чаев. Это особый сорт, производимый в провинциях Сычуань и Аньхой. При заваривании он приобретает желто-оранжевый цвет из-за того, что его обрабатывают особым способом.

Для изготовления чая в первый месяц весны собираются свежие почки. Затем их завяливают и сушат над раскаленными углями, а после – оборачивают тканью, что позволяет почкам впитать свой запах. После пропаривания их снова прожаривают и сушат. Это очень сложная процедура, которая может занять не один день. В итоге чай желтеет и приобретает интересный вкус. Чтобы он получился таким, каким должен быть, необходимо вложить много сил и времени, поэтому данный сорт относится к элитным дорогим чаям.


Вкус, аромат и эффект

Он обладает очень чистым и свежим ароматом, вкус у него достаточно монотонный и немного горчащий, а послевкусие кисловатое, с финиковой ноткой.

Желтый чай оказывает благотворное воздействие на весь организм: стимулирует ЦНС; является антидепрессантом; снимает боли и спазмы; укрепляет иммунитет; улучшает обмен веществ, работу селезенки и печени; повышает содержание железа; регулирует температуру и помогает при ожогах; предотвращает кариес.

Как заваривать

Заваривать желтый чай нужно в стеклянной посуде из расчета небольшой кусочек на 450 мл воды с температурой 65-80 °C. Разливать чай можно спустя 3-5 мин. Можно заваривать несколько раз.


Отзывы


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!