Ценитель
чая и кофе
+7(4872)
79-44-69
Ежедневно с 9 до 21

Порох ( Ганпаудер)

  • Порох ( Ганпаудер)

142 р.

Описание

Среди китайских зеленых чаев отдельно выделяют жемчужные сорта, к которым относится чай Порох (Ганпаудер). Он произрастает в провинции Чжэцзян, где его собирают и отправляют на обработку. Все процессы механизированы, и в результате чайные листочки скручиваются в шарики.

Есть две легенды происхождения названия этого чая. По одной версии, так его назвал английский солдат, из-за сходства с оружейным порохом того времени. А вторая версия, мифологическая, рассказывает историю о драконе и фениксе, которые случайно уронили на землю две жемчужины, и на их месте вырос чайный куст – скрученные листки похожи и на жемчуг тоже.

Вкус у этого напитка терпкий, немного горьковатый, в нем присутствуют нотки меда и трав. А аромат сладкий, приторный, одновременно отдает сухофруктами и дымом.

 

Вкус, аромат и эффект

Чай Ганпаудер, как и любой хороший чай, очень полезен для организма. Он помогает в профилактике инсультов и онкологических заболеваний; способствует снижению веса; предотвращает артрит и заболевания мозга у пожилых людей; укрепляет иммунитет; выводит токсины; способствует здоровью зубов и волос.

Как заваривать

Заваривать чай Порох нужно в специальной посуде, в соотношении 1 ч.л. на 150 мл воды. Вода должна быть не горячее 80°С. Первую заварку, как обычно, нужно слить, заварить чай снова и дать настояться 2-3 минуты. Также можно к нему добавить сахар, мед и лимон.


Отзывы


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!