Чай Колодец дракона (Лун Цзын) – это один из
элитных сортов зеленого чая, секрет приготовления которого передается в семьях
от отца к сыну. Он растет в окрестностях озера Сиху и ценится очень высоко.
Технология приготовления этого сорта требует особого мастерства – его собирают
вручную, а затем прожаривают, прижимая руками к стенкам раскаленного котла.
Идеальный Лун Цзын – это зеленовато-золотистые плоские чаинки.
Согласно легенде, чай впервые стали выращивать в
одноименном поселке, в котором был колодец с минеральной водой. А когда в него
попадал свет, танцующие на поверхности блики напоминали силуэт дракона. Поэтому
чай и получил такое название.
Вкус, аромат и эффект
Колодец дракона обладает насыщенным сладким
вкусом и совершенно не горчит. В его густом аромате чувствуются цветочные
нотки, а также оттенки ореха и бамбука.
Чай оказывает тонизирующее действие, выводит
токсины, снижает давление и укрепляет сердце.
Как заваривать
Мы рекомендуем заваривать его в специальной
посуде. Оптимальная температура воды 80-90°С – не больше, чтобы не испортить
вкус. Первую заварку необходимо слить через 30 секунд и снова залить горячей
водой. Чай должен настояться 2-3 минуты. После этого вы можете разливать его по
чашкам.