Большая белая жемчужина
– китайский белый связанный чай, произрастающий в горах. Для его изготовления
используют молодые, еще покрытые белыми ворсинками листики. И обращаются с этим
сортом очень деликатно. Листья сушат, но не скручивают, поэтому все полезные
свойства чая сохраняются.
Вкус, аромат и эффект
Он обладает густым
ароматом, ярким сладким вкусом и приятным травянистым послевкусием.
Чай не содержит кофеина,
замедляет процесс старения, улучшает свертываемость крови. В нем содержатся
витамины С и В1. Он укрепляет иммунитет и освежает в жару.
Как заваривать
Ни в коем случае не
ошпаривайте чай кипятком, он утратит все вкусовые свойства. Воду нужно остудить
до температуры 60-70 °С. Заваривайте из расчета 1-2 шарика чая на 450 мл воды.
Настаивать заварку необходимо в течение 3-4 мин.