Ценитель
чая и кофе
+7(4872)
79-44-69
Ежедневно с 9 до 21

Молочный улун (Най Сян) Премиум Тайвань

  • Молочный улун (Най Сян) Премиум Тайвань

384 р.

Описание

Молочный улун – это, пожалуй, первый китайский чай, с которого стоит начать знакомство новичкам, желающим приобщиться к таинствам чайной церемонии. Он занимает промежуточное положением между черным и зеленым чаем и считается самым распространенным.

По вкусу и аромату готовый напиток напоминает молоко или сливки. Но, разумеется, никто не вымачивает специально заварку в молоке и не поливают сливками чайные кусты, как рассказывают некоторые. Просто эта группа улунов относится к слабоферментированным чаям полусферической скрутки с добавлением натуральных ароматизаторов. Именно за счет последних напиток и приобретает такой вкус и запах.

А вот вопрос о том, какие именно сорта чая используются в качестве основы, довольно спорный. Наш чай – это тайваньский улун Премиум класса, который считается самым лучшим сырьем для ароматизации. Часто недобросовестные производители используют старые бракованные листья китайских улунов и добавляют химические ароматизаторы, затем выдавая их за высококачественный молочный улун.


Как заваривать

Перед завариванием улуна чайник нужно предварительно согреть в духовке. Вам потребуется 5-7 г заварки на 200 мл воды – немного больше, чем для других сортов. Несколько минут листья должны полежать в сухом чайнике, чтобы раскрыться, а после этого их уже заливают водой с температурой 80 °С. Нужно дать постоять напитку несколько минут, а потом разливать по чашкам.

Чем горячее вода – тем меньше количество заварок, и наоборот. А чем больше заварки – тем меньше времени для заваривания требуется. В среднем же, количество заварок составляет 2-3 раза.


Отзывы


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!