Габа Алишань –
высокогорный тайваньский чай, относящийся к красным улунам. Урожай для его
производства снимают трижды в год. Габа – это японская технология ферментации
сырья без кислорода. Благодаря этому, чай сохраняет полезные свойства.
Аромат напитка наполнен
сладкими цветочными нотами, а по вкусу напиток напоминает состаренный улун.
Вкус, аромат и эффект
Габа Алишань улучшает работу мозга, стимулируя мыслительный процесс; снижает кровяное давление; улучшает работу сердечной мышцы. Его используют также для профилактики инсультов и атеросклероза. Напиток препятствует ожирению печени. Этот чай рекомендуется людям, занятым мыслительным трудом для повышения тонуса.
Как заваривать
Заваривать его
необходимо водой с температурой 80-85°С, первую заварку обязательно слить,
потому что иначе будет присутствовать неприятный запах сырости. На 250-500 мл
воды требуется 1-2 ч.л. заварки. Настаивать напиток нужно около 10 мин.