Е Шуй Сян Улун –
высокогорный китайский улун, растущий в горах Уи (провинция Фуцзянь). Нежные
плотные листья собирают дважды в год – весной и осенью. Сырье провяливают в
специальном помещении, затем давят для улучшения ферментации и сильно обжаривают
в котлах на раскаленных угольях. Далее листья формируют в аккуратные
прямоугольники и индивидуально упаковывают.
Существует легенда, что этот сорт случайно открыл фермер, собиравший хворост в районе Пещеры Бессмертных. Там он увидел странный куст и решил заварить чай из его листьев. Результат был просто удивительным.
Вкус, аромат и эффект
Его аромат наполнен
глубокими цветочными нотами магнолии и нарцисса, вкус чем-то напоминает компот
из фруктов, а послевкусие – немного терпкое, с оттенками османтуса и корицы.
Е Шуй Сян Улун положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и на ЖКТ; выводит шлаки; служит жаропонижающим и успокоительным средством; снимает нервное напряжение.
Как заваривать
Заваривать напиток
следует в прогретой посуде при температуре воды 80-90 °С из расчета 2 ч.л. на
200 мл. Первую заварку слить, затем вновь залить водой и настаивать 20-30 сек.