Тай Ту – связанный чай, производимый
в провинции Юньнань в Китае. Для его создания отбирают только самые молодые
листочки, распустившиеся в первые недели весны. Их обвязывают вручную вокруг
китайской белой хризантемы.
Вкус, аромат и эффект
При заваривании шарик распускается
крупным зеленым цветком с белоснежными хризантемами в сердцевине. Вот почему
связанный чай рекомендуется заваривать в стеклянной посуде. Настой лёгкий, ароматный, цвета слоновой
кости. Во вкусе отслеживается цветочная нота и нежность зеленого чая.
Этот напиток борется с усталостью,
нормализует пищеварение и очищает организм.
Как заваривать
На
чайник 450 мл требуется 1 штука, температура воды 80-85 °C. Время заваривания –
3-5 минут.