Пуэр Шу в мандарине –
это темные листья пуэра, которые помещены в кожуру мандарина. Цитрусы для этого
чая требуются особые, их выращивают в одной из китайских провинций, Синьхой –
сладкие плоды с кислинкой отлично сочетаются с терпким вкусом чайных листьев.
Мандарины подсушивают, удаляют мякоть, а внутрь помещают непросушенный пуэр.
Чайные листья просушиваются окончательно уже внутри оболочки.
Вкус, аромат и эффект
Аромат напитка пронизан
свежими древесными и мандариновыми нотками, вкус у него мягкий, с легкой
кислинкой цитруса.
Как заваривать
Пуэр Шу в мандарине
сохраняет красоту и молодость, выводит шлаки, снимает похмельный синдром,
улучшает работу ЖКТ и понижает артериальное давление.
Для
заваривания чая необходимо достать находящийся внутри мандарина чайный лист и
отщипнуть небольшой кусочек цедры. На 450 мл воды с температурой 80-85 °С
понадобится 2 ч.л. заварки. Через 10 сек. воду необходимо слить, а потом снова
заварить и настаивать 30-60 сек.