Пуэр Шен 2010 г. – пуэр,
который производится в провинции Юньнань. Его основным достоинством, помимо
вкуса и аромата, можно назвать то, что он не требует сложной процедуры
заваривания.
Вкус, аромат и эффект
Этот напиток обладает
необычным вкусом – нежным, легким, пряным, с едва уловимой кислинкой. А в его
сладком фруктовом аромате звучат теплые медовые ноты.
Шен пуэр тонизирует и
омолаживает организм; нормализует обмен веществ и работу ЖКТ, а также кровяное
давление; используется в программах по снижению веса. И самое главное – этот
напиток можно пить людям, страдающим язвенной болезнью.
Как заваривать
Чай лучше заваривать
методом пролива. Маленький кусочек плитки весом 5-7 г нужно залить водой
температурой 80-85°С на несколько секунд. Первую заварку требуется слить, снова
залить в сосуд воду и дать настояться 2-3 минуты.