Джин Хао, (шен) 200
г – классический пуэр, который отличается сбалансированным составом. Его
название в переводе означает «золотой ворс», и это очень правильное название,
потому что именно Джин Хао можно считать золотой серединой среди пуэров.
В процессе производства листья долго сушатся под солнцем, при этом их не обрабатывают, поэтому ферментация происходит естественным образом. По этой причине иногда его называют зеленым или свежим.
Вкус, аромат и эффект
Напиток обладает очень
многогранным вкусом – легким, ненавязчивым, с еле заметными землистыми и
древесными нотками, одновременно горчащий и кисловатый. А в глубоком аромате
преобладают фруктово-ореховые ноты.
Этот чай очень хорошо влияет на работу ЦНС: улучшает концентрацию и память, снимает перенапряжение. Также он благотворно воздействует на работу ЖКТ, очищает и укрепляет сосуды, выводит шлаки, очищает кровь.
Как заваривать
Для заваривания необходимо отделить кусочек, не ломая листья, кусочек нужен не большой – 5-7 г на 200 мл воды. Чайник обдать кипятком и залить водой температурой 95 °С. Первую заварку требуется сразу слить, вторую можно разливать через 2-3 сек.