Ценитель
чая и кофе
+7(4872)
79-44-69
Ежедневно с 9 до 21

Матэ мятный

  • Матэ мятный

104 р.

Описание

Матэ мятный – это тонизирующий напиток родом из Парагвая. Классический мятный матэ изготавливают из высушенных листьев падуба и мяты. Сырье для заварки собирают с мая по сентябрь. Веточки отделяют от листьев, сушат, чтобы удалить сок, а потом убирают в полотняные мешки на 8 месяцев, чтобы чай дозрел.

Его поразительные свойства были открыты еще несколько тысяч лет назад племенами гуарани. Они называли этот чай «божественным нектаром». Считалось, что в нем сокрыт секрет долголетия. По легенде, первый росток чайного куста индейский бог подарил слабому слепому старику, отбившемуся от своего племени, чтобы тот прозрел и вернулся к ним вместе со своей дочерью.



Вкус, аромат и эффект

Мятный матэ обладает густым ароматом свежей травы и мяты, вкус у него одновременно сладкий и горьковатый. Мята освежает в жару, но это не единственное свойство напитка. Он также избавляет от головных болей, в нем содержатся минералы и витамины групп А и С.


Как заваривать

Заваривать чай необходимо в специальном сосуде под названием калабас, а пить – при помощи трубочки с ситом, которая называется бомбилья или бомбижья. Вода должна быть не горячее 70-80°С. Настаивать напиток нужно 2-5 минут. Для дальнейшей заварки просто доливайте воду.


Отзывы


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!