Исин Хун Ча – китайский
красный чай, произрастающий в провинции Цзянсу. Название он получил в честь
города, рядом с которым находится плантация и который прославился на всю страну
своими глиняными чайниками.
Его собирают летом,
осенью и весной, отбирая только молодые листочки и почки. Лучшим считается
весенний урожай. Собранное сырье подвяливают на солнце или в специальном
помещении, если на улице дождь. Потом обжаривают в котлах и скручивают –
вручную, либо в специальных барабанах.
Согласно летописям, этот сорт вывели плантаторы в 223 г. до н.э. по указу императора. Он приказал создать чай для подданных, живущих в суровых климатических условиях. И умельцы из города Исин нашли способ добиться этого.
Вкус, аромат и эффект
При заваривании Исин Хун Ча имеет дымчатый аромат с тонкими нотами сухофруктов. Сладковатый вкус с оттенками чернослива и фиников оставляет такое же сладкое послевкусие.
Чай согревает и защищает
от простуды. Его основные свойства:
- повышает иммунитет и
жизненный тонус;
- облегчает симптомы заболеваний
дыхательной системы;
- повышает давление;
- улучшает обмен веществ и работу ЖКТ.
Как заваривать
На чайник 150-200 мл
нужно 2-3 г заварки, температура воды должна достигать 90-98°С. Настаивать чай
необходимо не более 2 минут.