Ценитель
чая и кофе
+7(4872)
79-44-69
Ежедневно с 9 до 21

Копчёный чай (Лапсанг Сушонг) высшая категория

  • Копчёный чай (Лапсанг Сушонг) высшая категория

208 р.

Описание

Копчёный чай (Лапсанг Сушонг) – крупнолистовой чай, который производят в Южном Китае, в провинции Фуцзянь. Сырьем для него служат зрелые верхние листы и почки, поэтому сбор ведется летом.

Собранные листья оставляют на солнце под навесом, потом скручивают и прогревают возле огня несколько часов, а после – коптят над костром из сосновых дров.

По легенде, во времена династии Мин военные, проходившие через эту провинцию, разбили лагерь на территории, где находилась чайная фабрика. Из-за этого производство встало, и работники знали, что им уже не успеть просушить чай до срока, когда он должен быть доставлен на рынок. И они решили высушить его над дымом костра.


Вкус, аромат и эффект

Необычный способ производства влияет на аромат напитка с нотками дыма и сосновой хвои. Чай не горчит, его вкус насыщен нотами сухофруктов и имбиря. На губах остается маслянистое послевкусие.

Лапсанг Сушон снимает усталость, очищает организм и содержит множество необходимых микроэлементов. Также Копченый чай благотворно воздействует на ЖКТ и улучшает «мужскую силу».


Как заваривать

Заваривать напиток можно в глиняном чайнике кипящей водой из расчета 2 ч.л. на 450 мл в течение 5 мин.


Отзывы


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!