Ценитель
чая и кофе
+7(4872)
79-44-69
Ежедневно с 9 до 21

Цейлонский чай Амброзия Ува

  • Цейлонский чай Амброзия Ува

148 р.

Описание

Цейлонским называют чай, который выращивается на острове Шри-Ланка, ранее называвшемся Цейлон. Чай тут начали выращивать в XIX веке, до этого жители острова зарабатывали на жизнь культивированием и производством кофе, но неизвестная болезнь погубила все плантации кофейных деревьев.  

На Цейлоне в основном производят черный чай. Самые популярные чайные регионы острова – это Нувара, Ува, Элия, Димбула. Чайные плантации здесь расположены на нагорьях, на высоте от 200 до 2500 метров. Собирают чай чуть ли не круглый год, но лучшие сорта производятся в феврале и марте, в августе и сентябре. Для приготовления чая годится только молодой чайный побег, на конце которого не более трех листьев и почка. Листья завяливаются на солнце, скручиваются в машинах и раскладываются в прохладных влажных комнатах. После этого сырье пропускают через камеру с горячим воздухом и сортируют, разделяя на различные сорта по размеру чайного листа. 


Вкус, аромат и эффект
Чай из Шри-Ланки, как правило, обладает ярким терпким вкусом и янтарным цветом настоя. Ароматы его варьируются в зависимости от места и времени сбора – от медовых густых до легких цветочных. Внешний вид также различается от сорта к сорту, но в любом случае чаинки должны быть однородными, отборными, с одинаковым стилем скрутки. Заваривают чай достаточно горячей водой – 90 градусов и дают настояться 3–5 минут. Лучшая посуда для такого чая – чайники из фарфора, фаянса или глины. 

Как заваривать
Цейлонский чай отлично тонизирует, укрепляет иммунитет, облегчает состояние при тошноте и желудочных спазмах. Регулярное употребление этого напитка после еды способствует снижению уровня холестерина и вероятности возникновения сахарного диабета.


Отзывы


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!