Рансави PEKOE (Рухуна) –
крупнолистовой чай, выращенный на острове Шри-Ланка, в провинции Рухуна,
которая славится своими чаями на весь мир. Плантации находятся на небольшой
высоте – всего 600 м над уровнем моря, и, несмотря на это, чайные деревья
прекрасно плодоносят в таком климате.
С плантаций собирают
только зрелые, раскрывшиеся листья. Их сушат, перекручивают и перемешивают,
обращая особое внимание на однородность.
Вкус, аромат и эффект
В аромате напитка явно
чувствуются нотки тропических фруктов. Вкус с медовыми оттенками, не терпкий,
легкий, а вот послевкусие – горьковатое.
Напиток согревает,
тонизирует нервную систему, улучшает пищеварение и обмен веществ.
Как заваривать
На чайник объемом 450 мл
вам потребуется 5-10 г заварки, ее нужно залить водой 90-98 °C и настоять в
течение 3-5 минут.