Ассам FTGFOP – индийский
черный чай, произрастающий по обоим берегам реки Брахмапутра. Плантации в штате
Ассам разбили еще английские колонисты в начале 19 века. Аббревиатура в
названии означает, что перед вами высококачественный крупнолистный чай, в
состав которого входят как молодые листья, так и типсы-почки.
Чай собирают два раза в
году – весной и летом. Летний сбор - лучший.
Вкус, аромат и эффект
Этот сорт отличается
особенным тропическим ароматом с фруктовыми нотками и медово-цветочным вкусом с
привкусом солода.
Англичане называют его чаем для завтрака. Он является отличным антиоксидантом и положительно влияет на сердце и сосуды.
Как заваривать
Заваривают чай Ассам в
гайвани методом пролива. На 200-300 мл воды требуется 5-6 г листьев. Его можно
заливать кипящей водой. Через 2-5 минут чай будет готов. Если гайвани под рукой
нет, подойдет и чашка, тогда вам потребуется всего 2 г чайного листа.