Ценитель
чая и кофе
+7(4872)
79-44-69
Ежедневно с 9 до 21

Ройбуш Классический (SE)

  • Ройбуш Классический (SE)

132 р.

Описание

Ройбос Классический (SE) – традиционный напиток африканских народов, название которого переводится как «красный куст». Его изготавливают из листьев и веток одноименного растения.

Иглоподобные листья этого куста могут становиться красными или зелеными в процессе обработки. Чтобы они оставались зелеными, листья нужно пропаривать сразу, а для изготовления красного ройбоса их оставляют свежими до завершения ферментации и затем сушат под солнцем.

Напиток обладает древесно-ореховым вкусом с кисло-сладким послевкусием и специфическим запахом свежего фена. Тем, кто никогда не пробовал ройбос, рекомендуется начинать с ароматизированных разновидностей со вкусом шоколада или других ароматических добавок.


Вкус, аромат и эффект

Чай ройбос не содержит кофеина, поэтому его могут пить люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. При этом из него можно приготовить эспрессо, который не будет отличаться по вкусовым качествам от настоящего. Напиток обладает и другими полезными свойствами: укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения; является анальгетиком, антидепрессантом и обладает антигистаминными свойствами; снимает усталость в мышцах; улучшает работу сердца и сосудов.

Как заваривать

Заваривать напиток нужно в посуде из стекла или фарфора, из расчета 2 ч.л. на 450 мл воды с температурой 85-90°С в течение 5 мин. Перед употреблением – процедить. 


Отзывы


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!